首  页 鱼峰动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 鱼峰组工 两新党建 社区服务
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 我区举办机关离退休党组织党建工作部署暨支部书记(支委)党务知识培训会
· 鱼峰区建立后备干部“轮岗换位”制度
· 鱼峰区科级“好干部”主题研修班开班
· 鱼峰区召开党的群众路线教育实践活动推进会
· 鱼峰区召开党的群众路线教育实践活动推进会
· 自治区党委常委、组织部部长周新建到我区考察指导
· 自治区党委常委、组织部部长周新建同志到我区考察指导社区建设
· 鱼峰区建立干部“反向约谈”组织部长机制
· 鱼峰区在职党员为群众开展“私人定制”服务
· 区委书记董凌“七一”期间走访慰问生活困难党员
热点新闻
· 自治区党委常委、组织部部长周新建同志到我区考察指导社区建设
· 鱼峰区建立干部“反向约谈”组织部长机制
· 鱼峰区以“三个到位”做好社区(村)“两委”换届前期准备
· 鱼峰区试行党代表任期制探索党代表发挥作用有效途径
· 鱼峰区:推行党员星级管理 激发党员队伍活力
· 柳州市宣讲团党的十八届三中全会精神宣讲报告会在我区举行
· 区委中心组开展2013年十月份集中学习
我区召开帮扶融水县贫困村工作座谈会
 
发布日期:2013-09-19

918,我区召开帮扶融水县贫困村2013年工作座谈会,区委常委、组织部部长马宏伟,区委常委、副区长、鱼峰区新农村建设工作队队长黄才强,驻融水县贫困村第一书记及区基层办的同志参加了会议,会议由区委组织部副部长曾宪智主持。

2013年,为更加扎实有效地推进帮扶工作,我区拨付了50万元资金用于帮扶融水县杆洞、同练乡7个贫困村,由第一书记协调落实,重点扶持贫困村农民的产业发展,实现农民增收,逐步脱贫致富。经过半年多的时间,准备工作做得怎么样,产业发展前景好不好,农民群众能不能真正得实惠,这都是通过座谈会需要去了解的。

座谈会上,七位第一书记重点汇报了贫困村产业帮扶工作进展情况:各村结合实际情况,年初均制定了产业发展计划,认真组织实施;并积极协调人力、多方筹措财物,推进项目落实。有的是当地传统养殖,如规模养殖土猪、土鸡、土鸭、禾花鱼(稻田);有的是特色种植,如高山蔬菜、中草药;有的是探索“新特”种植,如种植蓝莓、铁皮石斛等。7个贫困村近20个项目,有的是“示范带片”,有的是探索“农户+基地+公司”,均有较好的进展,部份项目也进入成熟收获期。当然,在实施产业帮扶过程中,也遇到了一些困难和问题。与会领导同志边听汇报,边与第一书记交流,共同为贫困村的产业发展出谋献策。黄副区长对第一书记提了几点建议:产业帮扶要注重效益,要降低成本、避免风险,计划、服务要周到,要克服各种困难,要认真、用心做事。

最后,马部长小结讲话,对第一书记的工作给予充分肯定,并希望:一是产业帮扶是为当地经济发展做贡献,一定要做到提高村民的收入,增加村集体经济收入;二是种养项目要考虑技术跟进,要多下功夫做好协调指导工作;三是与县、乡有关部门要多联系沟通、争取多方帮助,积极帮助农民协调解决实际问题;四是各位第一书记要相互联系、多沟通、多交流,做到互帮互助、资源共享。


上一篇: 党员干部在行动 治理“两违”,清洁家园 下一篇:鱼峰区开展“点亮微心愿,共圆民生梦”系列活动
 
中共柳州市委组织部主办 | 鱼峰区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45020302000080号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有|