首  页 鱼峰动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 鱼峰组工 两新党建 社区服务
  当前位置:首页 >> 基层党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 我区举办机关离退休党组织党建工作部署暨支部书记(支委)党务知识培训会
· 鱼峰区建立后备干部“轮岗换位”制度
· 鱼峰区科级“好干部”主题研修班开班
· 鱼峰区召开党的群众路线教育实践活动推进会
· 鱼峰区召开党的群众路线教育实践活动推进会
· 自治区党委常委、组织部部长周新建到我区考察指导
· 自治区党委常委、组织部部长周新建同志到我区考察指导社区建设
· 鱼峰区建立干部“反向约谈”组织部长机制
· 鱼峰区在职党员为群众开展“私人定制”服务
· 区委书记董凌“七一”期间走访慰问生活困难党员
热点新闻
· 自治区党委常委、组织部部长周新建同志到我区考察指导社区建设
· 鱼峰区建立干部“反向约谈”组织部长机制
· 鱼峰区以“三个到位”做好社区(村)“两委”换届前期准备
· 鱼峰区试行党代表任期制探索党代表发挥作用有效途径
· 鱼峰区:推行党员星级管理 激发党员队伍活力
· 柳州市宣讲团党的十八届三中全会精神宣讲报告会在我区举行
· 区委中心组开展2013年十月份集中学习
鱼峰区:机关党员干部进社区 深入群众、拉近群众、取信群众
 
发布日期:2013-07-10

鱼峰区深入开展在职机关党员干部进社区“亮身份、转作风、树形象、作奉献”活动,深入群众、拉近群众、取信群众,增强群众工作能力,提高为民服务水平,用实际行动践行群众路线、密切党群干群关系。

用泥腿丈量民情,到群众家“串门”。一是倾听群众心声。通过上门走访、问卷调查、召开院落会议等形式了解群众所想所盼,掌握群众最迫切、最需要解决的困难和问题。二是感知群众冷暖。到生产一线同群众一起劳动,全方位体会群众生产生活中的快乐和艰辛,增强以群众视角思考问题的意识。三是收集群众意见。与社区居民、企业职工手拉手话家常,查找党员干部在工作和服务中存在的不足,搜集群众对当前社会风气、党风廉政建设方面的意见和建议。

用真心换取真情,贴近群众“交心”。一是以沟通得民心。加大党务、政务公开力度,并走村入户把各项政策讲明说透,让群众及时全面了解各级党组织和政府工作开展情况,保证群众的知情权、参与权和监督权,有效化解群众思想疙瘩和心结,取得群众理解和支持。二是以服务赢民心。自5月份活动开展以来,全区35各机关党组织的480名在职党员干部通过“雷锋超市”、“楼栋党支部”、“居民说事”、“五色行动”等服务平台,在就医、教育、养老、住房、就业等方面帮助困难群众1800余人次,化解各类纠纷70余件,切实增进了与群众之间的感情。三是以发展聚民心。响应群众发展经济热切期盼,举办5期“区域经济发展”培训班,更新发展理念。实施一系列“商圈”计划和品牌提升工程,壮大集体经济,促进群众增收致富。

为民办事实打实,赢得群众“信赖”。一是强化落实。出台《鱼峰区机关在职党员干部进社区活动实施方案》,建立党员干部进社区公示制度、双向述职制度、双重反馈制度,建立目标责任体系,确保群众反映问题事事有着落,件件有回音。二是转变作风。机关党员干部携带《个人情况登记表》和《进社区报到卡》走进社区认领服务岗位,在为民办实事的过程中逐渐形成“立即办、主动办、上门跟踪办、公开办”的工作作风。三是提升服务。实行群众评议制,群众在党员干部进社区的“民情日记”上签字,“群众满意”成为检验服务成效的根本标准;加强对服务群众情况的督查,开通“3160143”热线,以严格的监督保障服务水平的提高;推行“一站式”办公,“挂牌上岗、首问负责、限时办结”,优化服务环境,提高服务质量。(鱼峰区委组织部)

上一篇: 箭盘山街道召开区域化党建工作委员会成立暨第一届党员代表大会 下一篇:鱼峰区:开展“五个一”系列活动为党旗添光彩
 
中共柳州市委组织部主办 | 鱼峰区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45020302000080号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有|