首  页 鱼峰动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 鱼峰组工 两新党建 社区服务
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 我区举办机关离退休党组织党建工作部署暨支部书记(支委)党务知识培训会
· 鱼峰区建立后备干部“轮岗换位”制度
· 鱼峰区科级“好干部”主题研修班开班
· 鱼峰区召开党的群众路线教育实践活动推进会
· 鱼峰区召开党的群众路线教育实践活动推进会
· 自治区党委常委、组织部部长周新建到我区考察指导
· 自治区党委常委、组织部部长周新建同志到我区考察指导社区建设
· 鱼峰区建立干部“反向约谈”组织部长机制
· 鱼峰区在职党员为群众开展“私人定制”服务
· 区委书记董凌“七一”期间走访慰问生活困难党员
热点新闻
· 自治区党委常委、组织部部长周新建同志到我区考察指导社区建设
· 鱼峰区建立干部“反向约谈”组织部长机制
· 鱼峰区以“三个到位”做好社区(村)“两委”换届前期准备
· 鱼峰区试行党代表任期制探索党代表发挥作用有效途径
· 鱼峰区:推行党员星级管理 激发党员队伍活力
· 柳州市宣讲团党的十八届三中全会精神宣讲报告会在我区举行
· 区委中心组开展2013年十月份集中学习
我区举办2013年农村干部和党员培训班
 
发布日期:2013-11-27

为进一步推进我区新农村建设,深入学习贯彻十八大、十八届三中全会精神,加强农村建设工作干部及农村党员的教育、再培训工作,1126,区委组织部、区基层办在五里亭街道鸡喇村村委会议室举办了2013年全区农村干部和党员大培训班。区委常委、组织部部长马宏伟,区委常委、副区长、新农村工作队队长黄才强出席会议。全区村两委干部、农村党员,新农村建设指导员、村官(含阳和3个村),辖村街道党工委分管领导、党建干部等约 90人参加了培训。

首先,由马部长作开班动员讲话,并提出了三点意见:一是要迅速掀起学习贯彻十八届三中全会精神的热潮;二是要大力推进村级党组织创星升级,力争全面“晋位升质”;三是要自觉加强学习,提高农村工作本领。

然后,区纪委副书记吴立华就“切实加强农村党风廉政建设”,区政府办、美丽办副主任吴子均就扎实推进“美丽鱼峰清洁乡村”工作、区财政局胡钰就“村集体经济财务管理及会计基础工作规范”进行了培训。

最后,区基层办副主任甘柏就如何推进创星升级工作,全面实现“晋位升质”、如何开展好村两委干部“正风气、守清廉、树形象”活动、如何圆满完成“六个一”建设工作及如何贯彻鱼峰区基层党建“三级双向联述联评联考”工作进行了培训和辅导。并布置了下一步的学习培训工作,要求各街道、各村紧密结合年终工作,认真组织讨论,贯彻落实到实际工作中去。

 

上一篇: 区人社局举办劳动保障工作人员业务培训班 下一篇:
 
中共柳州市委组织部主办 | 鱼峰区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45020302000080号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有|