首  页 鱼峰动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 鱼峰组工 两新党建 社区服务
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 我区举办机关离退休党组织党建工作部署暨支部书记(支委)党务知识培训会
· 鱼峰区建立后备干部“轮岗换位”制度
· 鱼峰区科级“好干部”主题研修班开班
· 鱼峰区召开党的群众路线教育实践活动推进会
· 鱼峰区召开党的群众路线教育实践活动推进会
· 自治区党委常委、组织部部长周新建到我区考察指导
· 自治区党委常委、组织部部长周新建同志到我区考察指导社区建设
· 鱼峰区建立干部“反向约谈”组织部长机制
· 鱼峰区在职党员为群众开展“私人定制”服务
· 区委书记董凌“七一”期间走访慰问生活困难党员
热点新闻
· 自治区党委常委、组织部部长周新建同志到我区考察指导社区建设
· 鱼峰区建立干部“反向约谈”组织部长机制
· 鱼峰区以“三个到位”做好社区(村)“两委”换届前期准备
· 鱼峰区试行党代表任期制探索党代表发挥作用有效途径
· 鱼峰区:推行党员星级管理 激发党员队伍活力
· 柳州市宣讲团党的十八届三中全会精神宣讲报告会在我区举行
· 区委中心组开展2013年十月份集中学习
区编办“五看”认真总结机构编制核查工作
 
发布日期:2012-09-16

鱼峰区编办自开展全区机构编制核查工作以来,对机构编制核查工作高度重视,在认真做好全区机构编制的自查核查工作的基础上,及时开展“五看”,对前一阶段工作进行认真总结梳理。

向上看:通过认真学习自治区、柳州市相关文件精神、吃透文件内容,领会和把握自治区编办关于机构编制核查的目标、原则、规程及各项要求,比对市机构编制核查工作评估标准,进一步完善我区机构编制管理工作。

向下看:在各单位自查和抽取部分单位进行现场核查的基础上,对部分单位机构编制管理中存在的不足,有重点的加强监督和管理。

回头看:对全区核查情况进行认真的梳理,对核查各阶段的档案材料进行整理归档,注重核查工作经验的积累总结以及机构编制核查长效机制的建立。

向外看:加强沟通和交流,通过与兄弟区(县)的互查,汲取他们工作中的好经验好做法,进一步提高我区编办机构编制管理工作的水平。

向内看:以此次机构编制核查工作为契机,结合我区正在开展的其他各项机构编制管理工作,进一步加强自身学习,强化我区编办工作人员整体业务素质。(区编办)

 

上一篇: “党旗引领成长 红色点亮青春”主题团课昨日开课 下一篇:区人才工作协调小组到大荣非金属有限公司调研
 
中共柳州市委组织部主办 | 鱼峰区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45020302000080号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有|