首  页 鱼峰动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 鱼峰组工 两新党建 社区服务
  当前位置:首页 >> 鱼峰动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 我区举办机关离退休党组织党建工作部署暨支部书记(支委)党务知识培训会
· 鱼峰区建立后备干部“轮岗换位”制度
· 鱼峰区科级“好干部”主题研修班开班
· 鱼峰区召开党的群众路线教育实践活动推进会
· 鱼峰区召开党的群众路线教育实践活动推进会
· 自治区党委常委、组织部部长周新建到我区考察指导
· 自治区党委常委、组织部部长周新建同志到我区考察指导社区建设
· 鱼峰区建立干部“反向约谈”组织部长机制
· 鱼峰区在职党员为群众开展“私人定制”服务
· 区委书记董凌“七一”期间走访慰问生活困难党员
热点新闻
· 自治区党委常委、组织部部长周新建同志到我区考察指导社区建设
· 鱼峰区建立干部“反向约谈”组织部长机制
· 鱼峰区以“三个到位”做好社区(村)“两委”换届前期准备
· 鱼峰区试行党代表任期制探索党代表发挥作用有效途径
· 鱼峰区:推行党员星级管理 激发党员队伍活力
· 柳州市宣讲团党的十八届三中全会精神宣讲报告会在我区举行
· 区委中心组开展2013年十月份集中学习
鱼峰区以“三个到位”做好社区(村)“两委”换届前期准备
 
发布日期:2014-06-15

在社区(村)“两委”换届工作中,鱼峰区因地制宜,因势利导,打好调查摸底、宣传发动、经济审计组合拳,顺利完成市、区两个试点工作任务,为全面启动社区(村)“两委”换届工作预热加温。

调查摸底到位。结合教育实践活动听取意见工作,采取个别谈话、座谈会和居民评议等方式,对“两委”班子履职尽责、工作实绩、清正廉洁和群众认可度等情况进行全面考察。入户走访老党员、优秀党员、老干部及在社区(村)有影响力的居民代表,对班子团结协作、成员进退留转情况和存在的不和谐因素进行深入摸底。其中,麒麟街道还牵头元江社区工作人员、网格员、居民小组长组成45人的调查摸底队伍,深入开展元江社区选民的排查工作,造册登记选民4585人。

宣传发动到位。组织社区网格员和居民小组长入户发放《致居民一封信》,并通过板报、横幅和社区电子显示屏等媒介,系统宣传换届选举工作的重要意义、相关政策法规和工作要点。按照在“居住地”和“工作地”动员的思路扩大选举工作覆盖,由房东动员承租户选民参加换届选举投票,由非公有制企业联合会发动员工选民参加换届选举投票。在人口密集活动区举办“换届选举文艺晚会”、“欢乐在社区,OK我来唱”等文娱活动,组织社区(村)“两委”初步候选人与选民见面,在居民群众中营造关注换届、参与选举的浓厚氛围。

经济审计到位。区委组织部牵头财政、民政、司法、审计等部门,从全区抽调21名精干力量,并聘请广西嘉诚达工程造价咨询公司6位专业人士,组成3个审计工作小组,对全区所有村“两委”干部开展离任前经济责任审计,重点审计城中村的经济责任人目标完成情况、村集体资产资金管理制度健全情况、村级财务收支情况、村集体资产处置情况、债权债务情况和专项资金管理情况,同时在全区61个社区开展固定资产、资金账目、工作资料的核查登记等工作。目前,两项工作已全部完成,发现村财务管理中存在一些会计核算和固定资产管理不规范等现象,未发现违纪违法问题。(区委组织部、麒麟街道党工委)


上一篇: 鱼峰区试行党代表任期制探索党代表发挥作用有效途径 下一篇:鱼峰区建立干部“反向约谈”组织部长机制
 
中共柳州市委组织部主办 | 鱼峰区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45020302000080号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有|