首  页 鱼峰动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 鱼峰组工 两新党建 社区服务
  当前位置:首页 >> 鱼峰动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 我区举办机关离退休党组织党建工作部署暨支部书记(支委)党务知识培训会
· 鱼峰区建立后备干部“轮岗换位”制度
· 鱼峰区科级“好干部”主题研修班开班
· 鱼峰区召开党的群众路线教育实践活动推进会
· 鱼峰区召开党的群众路线教育实践活动推进会
· 自治区党委常委、组织部部长周新建到我区考察指导
· 自治区党委常委、组织部部长周新建同志到我区考察指导社区建设
· 鱼峰区建立干部“反向约谈”组织部长机制
· 鱼峰区在职党员为群众开展“私人定制”服务
· 区委书记董凌“七一”期间走访慰问生活困难党员
热点新闻
· 自治区党委常委、组织部部长周新建同志到我区考察指导社区建设
· 鱼峰区建立干部“反向约谈”组织部长机制
· 鱼峰区以“三个到位”做好社区(村)“两委”换届前期准备
· 鱼峰区试行党代表任期制探索党代表发挥作用有效途径
· 鱼峰区:推行党员星级管理 激发党员队伍活力
· 柳州市宣讲团党的十八届三中全会精神宣讲报告会在我区举行
· 区委中心组开展2013年十月份集中学习
鱼峰区:推行党员星级管理 激发党员队伍活力
 
发布日期:2014-01-30

鱼峰区不断探索新时期党员管理方法,推行党员星级管理,营造党员干事创业、创先争优的浓厚氛围。

围绕“党性要求”设星。对照党章规定设置“一颗红星”,把履行党员基本义务和落实党员组织制度作为党员评星的起码要求和基本条件。按照党员纯洁性要求设置“两颗蓝星”,即“德之星”和“法之星”,包涵品德修养、思想作风、遵纪守法、清正廉洁等内容。按照党员先进性要求设置“三颗黄星”。在农村设“致富带富星”,在社区设“志愿服务星”,在机关企事业单位设“效能技能星”。

制定“科学程序”评星。自我认星:党员对照评定标准,自我打分。党员评星:召开支部党员大会,组织党员投票选星。群众议星:党支部组织群众对参加评星的党员进行民主测评,并把评议结果反馈给党员本人,帮助党员自我剖析。组织定星:街道党工委综合党员相关档案及平时工作、生活的一贯表现,提出评定意见,报区委组织部审核,审核时征求纪检、政法、信访、计生等部门意见。

建立“动态机制”管星。将全区662个基层党组织设置情况和10537名党员基本信息全部录入党建网格系统,建立党员星级电子档案,实时更新党员星级信息,对表现好、达到星级要求的进行增星、挂星,对表现不佳、群众评价较差的进行减星、摘星,党员可以随时查询。将党员星级评定结果与基层党组织的年度考核相结合,与党员的评先选优、晋级提拔相结合,与各级党代表的推选工作相结合,以此调动基层党组织和党员争星创星的积极性。

(鱼峰区委组织部、白莲街道党工委)


上一篇: 柳州市宣讲团党的十八届三中全会精神宣讲报告会在我区举行 下一篇:鱼峰区试行党代表任期制探索党代表发挥作用有效途径
 
中共柳州市委组织部主办 | 鱼峰区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45020302000080号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有|