首  页 鱼峰动态 基层党建 人才工作 干部工作 远教课堂 鱼峰组工 两新党建 社区服务
  当前位置:首页 >> 鱼峰组工 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 我区举办机关离退休党组织党建工作部署暨支部书记(支委)党务知识培训会
· 鱼峰区建立后备干部“轮岗换位”制度
· 鱼峰区科级“好干部”主题研修班开班
· 鱼峰区召开党的群众路线教育实践活动推进会
· 鱼峰区召开党的群众路线教育实践活动推进会
· 自治区党委常委、组织部部长周新建到我区考察指导
· 自治区党委常委、组织部部长周新建同志到我区考察指导社区建设
· 鱼峰区建立干部“反向约谈”组织部长机制
· 鱼峰区在职党员为群众开展“私人定制”服务
· 区委书记董凌“七一”期间走访慰问生活困难党员
热点新闻
· 自治区党委常委、组织部部长周新建同志到我区考察指导社区建设
· 鱼峰区建立干部“反向约谈”组织部长机制
· 鱼峰区以“三个到位”做好社区(村)“两委”换届前期准备
· 鱼峰区试行党代表任期制探索党代表发挥作用有效途径
· 鱼峰区:推行党员星级管理 激发党员队伍活力
· 柳州市宣讲团党的十八届三中全会精神宣讲报告会在我区举行
· 区委中心组开展2013年十月份集中学习
驾鹤街道党工委:在实践中搞好学习型党组织建设
 
发布日期:2013-08-23

学习型党组织的建设要从实践中下功夫。

8月,为深入开展创卫联合执法专项行动,按照区创卫办要求,驾鹤街道积极联合各职能部门开展创卫联合执法行动,对辖区实施拉网式检查,共开展联合行动18次。

一、主要领导亲自抓,分管领导具体抓

我街道高度重视创卫联合执法专项,制定了创卫联合执法规划,成立了创卫联合执法工作领导小组,形成了街道主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各口负责人抓落实的齐抓共管局面。

二、干部党员带头实践,在实践中搞好学习型党组织建设。

街道主要领导亲自下到社区组织工作,社区书记、主任组织社区工作人员下到居民小区、责任辖区开展工作,在实践中学习,通过实践来完善学习。

驾鹤街道联合相关部门对辖区各主干道、背街小巷乱摆卖、乱堆放、乱搭建等现象进行集中整治,辖区环境得到明显改善。

特别对猪头塘周边城中村及辖区三无小区卫生死角全部清理完毕,辖区散养家禽、猪头塘菜地旱厕、辖区内废旧回收店占道跨坎经营行为得到有效治理。此外,还按照爱委会和创卫办的要求,积极投放灭“四害”药物,避免了各种不安全事故发生。天山市场卫生环境在相关部门的共同努力下,已初步解决市场内占道经营及市场外交通不畅问题,场荣场容明显改善。


上一篇: 鱼峰区:认真学习贯彻全国组织工作会议精神 下一篇:鱼峰区:区委组织部开展党风廉政教育活动
 
中共柳州市委组织部主办 | 鱼峰区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45020302000080号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有|